Prodi Agribisnis Univet Kembali Gelar Kuliah Praktisi “Membangun Usaha Berbasis Kearifan Lokal”
Sukoharjo – Program Studi Agribisnis Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) Sukoharjo kembali menggelar kuliah praktisi seri ketiga. Kegiatan tersebut berlangsung pada Kamis (6/7/2023) bertempat di Gedung H lantai 3 Universitas Veteran Bangun Nusantara.
Dalam kuliah praktisi yang ketiga ini, prodi mengambil tema ”Membangun Usaha Berbasis Kearifan Lokal” dengan menghadirkan narasumber Ibu Aziz Ihfaningrum S.P., selaku owner dari Keripik Kimpul Hanafi, Purworejo.
Kuliah praktisi seri ketiga ini diselenggarakan dalam rangka membuka wawasan/pengetahuan mahasiswa akan potensi sumber pangan pertanian dan bahan baku lokal pertanian.
Selain itu, juga untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan kompetensi tambahan yang diperlukan untuk menjawab tantangan bidang industri pangan dan hasil pertanian, khususnya dalam hal menaikan kelas dan nilai dari sumber pangan lokal.
Seperti diketahui bersama, prodi di lingkungan Univet Bantara Sukoharjo sering menggelar kuliah praktisi untuk mahasiswa. Dengan menghadirkan praktisi, mahasiswa akan mendapatkan ilmu secara langsung dari para praktisi yang sudah expert di bidangnya.