TAX Center Univet Bantara Adakan Pelatihan Pajak Gratis

Sumber pers rilis pelaksana : hari terakhir pelatihan

Sukoharjo (17/06/2022)– Univet Bantara. Tax Center Univet Bantara menggandeng dosen perpajakan di Universitas PGRI Madiun sekaligus praktisi pajak Reihan Mustafa Zahri, S.E., M.Ak untuk memberikan pelatihan perpajakan kepada mahasiswa Univet Bantara. Hal ini bertujuan membekali mahasiswa yang nantinya diharapkan bisa turut serta dalam program Direktorat Jendral Pajak (DJP) menjadi relawan pajak. Acara pelatihan berlangsung selama dua hari, dimulai dari hari Kamis tanggal 16 Juni 2022 hingga Jumat tanggal 17 Juni 2022 yang bertempat di Fakultas Ekonomi Univet Bantara.

Acara dibuka oleh Bapak Wakil Dekan Fakultas Ekonomi Yoppy Syahrial, S.E., M.M, dalam pembukaan beliau menyampaikan harapan “Harapan ke depannya kegiatan ini dapat dilakukan secara berkala dengan materi yang tentunya bisa lebih mengaplikasikan praktek kepada mahasiswa dan lebih bisa memanfaatkan sarana penunjang yang ada di tempat kami, juga diharapkan mahasiswa mampu mengembangkan dan mengaplikasikan ilmu tersebut ke dunia nyata khususnya dunia industri di Solo Raya.” Ujarnya

Made Wedaswari, S.Sos M.Si selaku pembimbing Tax Center Univet Bantara menjelaskan tujuan pelatihan ini, “Tax Center memberikan pelatihan pajak perorangan dan badan kepada mahasiswa Univet Bantara  secara gratis agar siap menjadi relawan pajak, membekali mahasiswa terkait kompetensi di bidang perpajakan yang saat ini di butuhkan di dunia industri.” Selain itu kegiatan ini merupakan ajang sosialisasi terkait program Tax Center Univet Bantara. Diharapkan melalui kegiatan ini mahasiswa akan semakin mengenal pajak.

suasana pelaksanaan pelatihan

“Untuk kesan pertama mengikuti pelatihan pajak yang pertama ini, dari pemateri dalam penyampaian cukup lah jelas dan mudah untuk di pahami dan di mengerti.”, ujar Marisa mahasiswa semester 4 Prodi Manajemen.  Selain itu peserta memberikan harapan untuk kegiatan ini, Hesty Wening selaku peserta pelatihan mengungkapkan harapan bahwa “ kedepannya lebih sering untuk kegiatan seperti ini ,kegiatan yang berhubungan langsung atau yang berguna di kehidupan pekerjaan.”

pelaksanaan pelatihan hari terakhir

“Penyampaian materi perpajakan runtut, sehingga mudah untuk dipahami mahasiswa terutama saya yang awam tentang perpajakan, harapan saya kedepanya tax center mengadakan acara pelatihan lebih intens agar mahasiswa mempunyai kesempatan mengikuti dan kuota pendaftaran perserta bisa diperbanyak dari 25 peserta bisa lebih banyak lagi”, ujar Nila mahasiswa Fakultas Ekonomi semester 6.