Sukoharjo, (7/9/2019) dalam konsep kali ini perkenalan UKM (unit kegiatan mahasiswa) mahasiswa baru di lakukan secara outdoor. Perkenalan mahasiswa secara outdoor di harapkan dapat menambah peminatan mahasiswa baru dalam berorganisasi. Dalam perkenalan kali ini sie acara menanyakan peminatan ukm terhadap mahasiswa baru. Peminatan UKM terbanyak berada di ukm Olahraga,eureka,dan mapala. karena banyak mahasiswa baru yang mempunyai bakat-bakat dalam bidang olahraga seperti voli, futsal, dan bulutangkis. Mahasiswa yang mempunyai bakat-bakat seperti beladiri,pecinta alam,kepramukaan, teater, menyanyi, membuat PKM,berita/broadcast, dan ukm yang meminati kerohanian seperti Ukm islam, katolik dan Kristen. Berikut tanggapan dari ketua UKMI seusai perkenalan ukm outdoor.
“ Konsep perkenalan ormawa tahun ini di buat terutama di Unit Kegiatan Mahasiswa ini, dengan konsep outdoor ini sangat bermanfaat agar maba dapat ikut berkontribusi, dalam hal penggemblengan soft skill dan menguntungkan bagi UKM yang memang membutuhkan kader penerus yang nantinya dapat meneruskan UKM yang diikuti, sehingga maba lebih leluasa dalam mengenal dan bertanya mengenai UKM tersebut” kata Deny Setyawan selaku ketua umum UKM UKMI.